Зарегистрируйтесь сейчас для полного доступа

Алгоритм нутритивной поддержки пациентов ОРИТ (в соответствии с клиническими рекомендациями ESPEN)2

Влияние нутритивного статуса на летальность пациентов в критических состояних1

В обширном когортном исследовании (n=6158 пациентов ОРИТ) Mogensen и соавт. продемонстрировали влияние недостаточности питания на выживаемость пациентов ОРИТ:

15%

Без недостаточности питания
(n=2123)

19,5%

С неспецифической недостаточностью питания
(n=3641)

29%

С белково-энергетической недостаточностью (n=754)

Данное исследование, как и другие многочисленные исследования, свидетельствуют о том, что недостаточность питания может приводить к:

  • более высокой летальности
  • более высокому риску инфекционных и других осложнений
  • более длительному пребыванию в стационаре

Стандартная схема назначения энтерального питания пациенту в ОРИТ; согласно клиническим рекомендациям ESPEN*,2 (2018)

Острая фаза
Ранний период
1-3 день
Поздний период
4-7 день
Белок 1,3 г/кг/сут1 (от 1,2-1,5 г/кг/сут)2
Метаболическая нестабильность и значимое нарастание катаболизма
Стабилизация метаболических расстройств
Гипокалорическая диета (энергия ~ или «70%)
Гиперкалорическая диета (энергия 110% и »)
Изокалорическая диета (энергия 100%)
Fresubin_2_kcal_HP_Fibre_Int_500ml

Фрезубин Интенсив

Fresubin_2_kcal_HP_Int_500ml
Fresubin_Intensive_Int_500ml_3

Фрезубин ВП 2 ккал с ПВ** и без ПВ**


Фрезубин Интенсив —

высокобелковая умеренно-калорийная питательная смесь. Разработана специально для раннего энтерального питания.

  • Острая фаза, ранний период (1-3 день).
Fresubin_Intensive_Int_500ml_4
  • Высокое содержание белка 10 г на 100 мл — обеспечивает повышенные потребности в белке в соответствии с международным и Российским клиническим рекомендациям по ведению пациентов в критических состояниях
  • Белок содержится в виде олигопептидов (на основе пептидов белка молочной сыворотки) — легче усваивается
  • Умеренное содержание энергии 1,2 ккал на 1 мл — не вызывает перегрузки энергией при достижении целевого уровня белка в раннем периоде острой фазы критического состояния, что соответствует международным клиническим рекомендациям по нутритивной поддержке пациентов ОРИТ2
  • Модифицированный состав углеводов — для лучшего контроля гликемии
  • Содержит омега-3 ПНЖК рыбьего жира 1,5 г на 500 мл — для адекватного иммунного ответа

Высокое содержание белка и умеренное содержание калорий


Фрезубин ВП 2 ккал —

полноценное зондовое энтеральное питание с высокой белково-энергетической плотностью.

  • Поздний период острой фазы (4-7 день)
  • Подострый период
Fresubin_2_kcal_

Объем 500мл

Высокобелковая гиперкалорийная смесь. Острая фаза, поздний период (4-7 день). Подострая фаза.

  • Высокое содержание белка 50 г (10 г/100 мл)
  • Высокое содержание энергии 1000 ккал (2 ккал/мл)
  • Оптимальный состав липидов — обогащен МСТ и рыбьим жиром
  • Обеспечивает сбалансированный состав нутритентов без перегрузки объемом — суточная потребность в макро- и микронутриентах содержится в 1000 мл (2 пакета)
  • Составы с ПВ** и без ПВ**

Для пациентов с высокими потребностями в белке и энергии и/или имеющих ограничения по объёму вводимой жидкости

Высокое содержание белка и энергии в единице объема


В период восстановления после критического состояния сохраняются повышенные потребности организма в белке и энергии

Фрезубин напиток 2 ккал —

высокобелковое пероральное питание с высоким содержанием энергии

6 ВКУСОВ

Fresubin_6_vkusov

Нейтральный, Лимонный, Капучино, Шоколад, Грибной, Томатно-морковный

с пищевыми волокнами
без пищевых волокон
Fresubin_6_vkusov

Нейтральный, Лимонный, Капучино, Шоколад

с пищевыми волокнами

Fresubin_6_vkusov

Грибной, Томатно-морковный

без пищевых волокон

В 200 мл содержится:

  • 20 г белка
  • 400 ккал
  • 10 мкг витамина D
  • Сбалансированный состав макро-и микронутриетов

Составы с ПВ** и без ПВ**

Эргономичная упаковка

Способствует восполнению необходимых нутриентов и ускорению восстановления пациента после критического состояния2

1. Mogensen KM, Robinson MK, Casey JD, Gunasekera NS, Moromizato T, Rawn JD, et al. Nutritional status and mortality in the critically ill. Crit Care Med 2015;43:2605—15.
2. Pierre Singer et al.ESPEN guideline on clinical nutrition in the intensive care unit, Clinical Nutrition, 2018.
*ESPEN-Европейская ассоциация клинического питания и метаболизма.
**ПВ-пищевые волокна.

Представленный материал предназначен исключительно для Специалистов Здравоохранения, не может использоваться иными лицами, в том числе для замены консультации с врачом и для принятия решения о применении указанной в материале Продукции Компании. Продукция, указанная в данном материале, не является лекарственным средством, имеет противопоказания к применению и использованию. Перед употреблением необходимо ознакомиться с информацией

Вверх
авторизуйтесьзарегистрируйтесь

Уточните, пожалуйста, какой прием пациентов Вы чаще всего ведете?

(можно выбрать несколько вариантов)

Укажите, пожалуйста, Ваш профиль:

(можно выбрать несколько вариантов)